当前位置: 首页 > 大学习、大调研、大改进 > 正文

信息工程系数融专业与汶上融媒体中心开启现代学徒制新篇章

【来源:信息工程系数融专业与汶上融媒体中心开启现代学徒制新篇章 | 发布日期:2021-03-27 】

3月26日,信息工程系专业负责人曾琦带领19级数融专业的部分学生赴汶上融媒体中心参加为期一个学期的顶岗实习,汶上融媒体中心张中军接待师生一行的到来。

3353D

双方进一步沟通了现代学徒制培养方案、产教融合研发项目(汶上的故事电视节目)、社会服务等问题。张台长对前一批学生的顶岗实习给与肯定和表扬,对这一批学生的到来表示欢迎。

会后,王恩欢主任给学生安排了宿舍和实习岗位,交代了部分实习内容。数融专业一直秉承工学结合的人才培养模式,按照“紧贴文化、紧贴行业、紧贴员工”的原则设置课程,形成与区域融媒体发展相适应的专业课程体系,培养能适应传媒行业发展的一专多能型人才为目标,此次人才交流开启了该专业现代学徒制的新篇章。