当前位置: 首页 > 大学习、大调研、大改进 > 正文

【来源:大调研,大学习--我系教师罗东华赴荣成参加“嵌入式技术综合应用开发”培训 | 发布日期:2019-07-31 】

2019年7月25-7月31日,我系专职教师罗东华参加了由百科融创举办的第五期暑假师资提升研修培训-嵌入式技术综合应用开发培训。

7月25-7月28日,百科融创技术专家孔文文老师讲授了STM32微控制器入门介绍,基于MDK-Arm集成开发环境搭建及软件配置;基于“stm32f4xx标准外设固件库”工程模板搭建,STM32微控制器系统时钟精讲,STM32微控制器GPIO内部结构详解,滴答定时器(SysTick)精准延时详解,STM32微控制器USART、EXTI、TIM外设详解;基于硬件开发平台实验案例分析(RFID读写实验、超声波测距实验)等内容。教师通过实践案例,让培训人员边学边练,提高了嵌入式技术应用的实践技能,加强了教师的动手能力和工程实践能力

7月29日-7月31日,百科融创技术专家朱朝淦老师讲授了Android入门(环境搭建、软件介绍、新建工程、调试技巧),Android UI设计(布局、控件),Android四大组件应用讲解(Activity、Broadcast、Service、Content Provider);基于Android系统WIFI无线网络通信讲解,机器视觉概论讲解;基于OpenCV图像边缘检测及轮廓提取详解及图形图像识别案例讲解内容。让培训人员从工程实践角度深刻了解Android应用,车牌号码和形状识别。

通过本次培训,我系教师不仅初步了解了嵌入式技术最新发展趋势,掌握嵌入式技术应用特点,Andriod网络通信及图像处理,还了解软件和硬件通信协议、实践技能训练涉及硬件基础、软件基础及相关领域知识。提高了专业教师的课程开发能力、教学设计能力、教学组织与实施能力、专业技能实践能力,为下一步教学工作和技能大赛储备了专业知识。