当前位置: 首页 > 大学习、大调研、大改进 > 正文

大调研,大学习——信息工程系教师王鹏身赴上海参加摄影培训

【来源:大调研,大学习——信息工程系教师王鹏身赴上海参加摄影培训 | 发布日期:2019-07-27 】

2019年7月20日-7月27日,我系教师王鹏身赴上海参加工信部NACG师资培训中心“第十期广告摄影实战高级师资培训班”。

庄扬帆,著名华人摄影师,哈苏首位华人“全球大使”。庄老师在对“what”理解和认识商业灯光、“How”商业摄影中灯光的快速运用、商业摄影案例分析、商业后期修图等方面技巧进行详细讲解。庄老师讲到“好的作品需要团队的协作,也需要经过个人实践,同时还要保持一种激情与热爱才会拍出好的作品”。

7月22日,在庄扬帆工作室进行棚内拍摄,通过人物拍摄进行现场教学。庄老师指定灯光效果,由学员上手演习。这种理论与实践相结合的教学模式,让我们不管在自我修养,还是日后教学上都有新的认识。

7月23日-25日,盛磊老师进行了外景拍摄的教学,此次外景拍摄地点在黄山→宏村→呈坎景区进行取景。盛老师在外拍过程中通过讲解景区的历史由来,拓展了文化知识,使拍摄的照片注入灵魂,为生动形象的教学模式开展了新思路。