当前位置: 首页 > 大学习、大调研、大改进 > 正文

【来源:大学习,大调研,大改进--我系教师王烽杰赴北京参加“2019暑期嵌入式人工智能师资培训” | 发布日期:2019-08-10 】

8月5日——8月10日,我院信息工程系专职教师王烽杰赴北京参加“2019暑期嵌入式人工智能师资培训”第四期《基于Android系统的AI云服务应用开发》的培训。

本次培训讲师为百科融创公司内经验丰富的优秀讲师。培训内容主要讲解云端人工智能的应用开发,从Android基础逐步深入Android网络通讯及图像处理,最终掌握商业级应用接入云服务的方法与技巧,此外,课程通过提供的硬件对知识点进行案例式讲解,比如人脸识别,车牌检测等,参加培训的老师们一边编写代码,一边使用硬件对代码进行部署和测试,对知识点的掌握更加牢固,对知识点的理解也更加具体。

本次培训中老师们不仅学习到了安卓基础开发及云服务的接口使用方式,另外通过对百度AI云平台提供的机器视觉技术和语音处理技术的学习,让老师们了解到了目标检测、交互式自然语言处理技术的接入方法。通过本次培训,教师们学会了安卓开发基础以及如何利用基于百度AI云平台对开发的软件进行云服务接入,同时,对企业使用的“Coding&Test”这种授课方式有了新的认识和体会。