当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

信息工程系设立“不忘初心,牢记使命”观影感悟展板

【来源:信息工程系设立“不忘初心,牢记使命”观影感悟展板 | 发布日期:2019-11-12 】

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,我系组织学生以班级、宿舍为单位积极开展观影活动。观影结束后,同学们纷纷用文字表达对祖国的热爱,我系在2号教学楼1楼大厅设立观影展板,每周张贴24篇优秀的观影感悟,让大家可以进一步感受主题教育的开展情况。

你榜上有名了吗?

在党的十九大报告中,习近平总书记提出“不忘初心,牢记使命”的主题思想,并在报告中指出:“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命”。

为了积极响应党的号召,各班级近期开展了“不忘初心,牢记使命”的主题观影活动,观看了一部以国家自然地域为题材拍摄的纪录片《我们诞生在中国》,讲述了中国境内珍稀动物中的三种动物生活故事。那些珍稀动物与人一样,它们诞生在中国,它们生活在这片广袤的土地上繁育后代,无不令人震撼。

在这样一个新时代,作为当代大学生,我们要保护好人与动物赖以生存的自然环境,与它们和平共处。更要积极听从党的领导,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

“不忘初心,牢记使命”观影感悟展板是贴近同学们的宣传、交流窗口,通过展示同学们优秀的观影感悟,使“不忘初心,牢记使命”主题教育更加深入同学生活,贴近生活。