【来源:挺膺担当促振兴,奋楫笃行助黄河——信息工程系2024年暑期三下乡社会实践活动纪实(一) | 发布日期:2024-07-18 】

青春实践路,山传青年行

信息工程系2024年暑期三下乡社会实践活动

挺膺担当促振兴,奋楫笃行助黄河

(一)

启程篇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于青年工作的重要指示,进一步服务黄河战略,推动乡村振兴事业的蓬勃发展,79日,信息工程系党总支负责人张琳、团总支书记王鹏身、专职辅导员亓馨、王琳炜与11名学生志愿者组成“挺膺担当促振兴,奋楫笃行助黄河”乡村振兴促进团,共同参与本次信息工程系2024年暑期“三下乡”社会实践活动。

本次暑期“三下乡”社会实践活动以菏泽市定陶区与临沂市河东区作为调研基地,在菏泽市定陶区,团队师生将深入农村基层,通过专业知识与技能为乡村振兴注入新的活力;在临沂市河东区,团队成员将积极挖掘红色资源,讲好红色故事,传播青年声音,弘扬革命精神,激励更多青年投身于乡村振兴的伟大事业之中。

通过开展企业实地调研考察等一系列社会志愿服务活动,信息工程系学生志愿者们获得了深入了解社会、服务基层群众的宝贵机会,他们将带着对青年工作重要性的充分认识,躬身实践,知行合一,以实际行动为当地的乡村振兴贡献属于山传学子的青春力量。