信息工程系思想成长类学生活动

信息工程系思想成长类学生活动

| 发布日期:2024-06-15 】

青年大学习线下团课活动

百年来,五四精神如同一盏明灯,照亮了一代又一代中国青年的前行道路。在内忧外患的年代,救亡图存是青年们肩负的时代使命;而在国泰民安的当下,奋勇担当则是青年们的时代责任。

为弘扬五四精神,23广电天津1班于6月6日下午举行了青年大学习线下团课活动。活动过程中,由团支书负责此次活动,同学们观看了相应内容,并认真做好笔记,深刻学习到五四精神的内涵。

新时代的中国青年,应当担当起时代赋予的重任。时代需要担当,民族的振兴是青年的责任。担当具有鲜明的时代特征,每个时代都有其独特的担当内涵。在今天这个新时代,青年的担当就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在战争年代,不畏枪林弹雨,流血牺牲,是一种担当;在和平年代,以创新精神,竭尽全力,做好本职工作,也是一种担当。

青年大学习第9期主题活动

在充满活力与朝气的青春时光里,23互联2班于6月5日下午1点50分成功举办了青年大学习第9期主题活动。此次活动积极响应了青年大学习的号召,旨在引导班级同学深入学习,提升班级的学习氛围和同学们的综合素质。在活动过程中,大家共同探讨学习的主题,分享个人见解,激发了浓厚的学习氛围。青年大学习主题活动是一个全面提升青年学生素质和能力的过程,也是一个实现自我价值的过程。通过参与青年大学习,广大青年学生能够更好地适应社会发展的需求,为实现自己的梦想而努力奋斗。

国防军事主题演讲活动

2024年6月4日,23数媒天津一班在3403举办了国防军事主题演讲活动。

此次活动通过同学们上台进行国防军事主题的演讲,来增加同学们的国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念。

在活动中,同学们用激扬的文字,饱满度热情和飞扬的神采向大家诠释了什么是国防。有的讲述身边的国防军事典型;有的阐述国防军事的深刻内涵;有的讲述国防历史、政策及成就。精彩的演讲充分展示了同学们正确的国防观和昂扬向上的精神风貌,激发了大家的爱国热情,增强了同学们的国防意识,风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场每一位同学。

国家的兴衰和国防的强弱密切相关,国无防不立,国防强弱直接关系到国家的安全,民族的尊严和社会的发展。作为当代大学生应有忧患意识,增强国防观念,激发爱国、报国热情。

全国爱眼日科普

2024年6月6日,23数媒天津2班部分同学在3107教室开展了全国爱眼日科普活动,通过本次活动,让同学们增强了爱眼、护眼意识,深刻体会到保持良好视力对个人发展的重要性,并将把所学知识传达给身边的人,让更多人了解如何保护视力,预防近视的发生。