信息工程系2023-2024(2)学期入党积极分子培训班开班仪式暨开学第一课顺利举行

| 发布日期:2024-06-15 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强青年思想政治教育,着力培养青年学生骨干,6月11日,信息工程系于行政楼学术报告厅举行信息工程系2023-2024(2)学期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课,信息工程系党总支负责人张琳主持,系主任董善志、团总支书记王鹏身、全体专兼职辅导员、各班团支书、团员及进步青年参加此次仪式。

董善志首先进行《党风廉政建设专题党课》教育,他从党风廉政建设的历史背景出发,剖析党风廉政建设的内涵和重要意义,他指出,党风廉政建设是我们党永葆先进性和纯洁性的重要保障,也是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝,最后,他鼓励大家要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身的政治觉悟和道德水平,为党和人民的事业贡献自己的力量。

信息工程系主任董善志讲授《党风廉政建设专题党课》

张琳通过对党的历史、党的性质、党的章程及党的根本宗旨进行讲解,同时对加入本次入党积极分子培训班的182名学员表示祝贺,通过介绍开展本次培训班的意义向在场学员提出要求:希望在场学员严于律己,知行合一,坚持理论与实际相结合,加强自身党性建设,为社会主义事业贡献青春力量。

信息工程系党总支负责人张琳讲授成为入党积极分子的基本条件

王鹏身向学员讲解《中国共产党纪律处分条例》(第六章)内容,他强调,党的纪律是党的生命线,要坚持“从群众中来,到群众中去”的观点,大学生作为新时代的青年,更是社会主义的接班人、是党的后备军,需要不断提高自身的党性修养和业务能力,为党和人民事业做出更大的贡献。

信息工程系团总支书记王鹏身讲授《中国共产党纪律处分条例》(第六章)

芦鹏宇向学员讲解《中国共产党的最高理想》,通过列举党在各个历史时期所取得的伟大成就,进一步阐述了党的最高理想——实现共产主义,并号召全体学员牢记其内涵,不断学习党的理论知识,增强党性修养,提高政治觉悟,为实现党的最高理想贡献自己的力量。

信息工程系专职辅导员芦鹏宇讲授《中国共产党的最高理想》

通过开展入党积极分子培训,学员们对中国共产党有了更加清晰和正确的认识,参训学员纷纷表示:作为新时代的大学生,将继续认真学习党章党规,不断加强政治理论知识储备,躬身社会实践,提升党性素养,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!