信息工程系团总支组织开展“五四青年节走进抗日战争纪念馆,缅怀历史,传承精神”主题团日活动

| 发布日期:2024-04-29 】

在五四青年节到来之际,为增强新时代大学生爱国主义情感,铭记历史,弘扬五四精神,4月27日,在专职辅导员徐振宇的带领下,信息工程系团总支学生代表20余人参观了章丘第一支抗日武装纪念馆。

在讲解员的引导下,学生代表们参观了纪念馆的烽火燃起、救亡图存、浴血奋战、精神丰碑、薪火相传等五大展区,对当前的幸福生活产生了更深刻的理解和感悟。在革命先辈劳动精神的影响下,同学们自发组织起打扫卫生等公益活动,以实际行动践行五四精神,发挥所学所长,贡献自己的力量,让青春在奉献中绽放光彩。

此次活动让同学们对抗日战争和抗战精神有了全新的认识,进一步加强了团组织的凝聚力和战斗力。作为新时代大学生的我们,要继承好革命先辈的遗志,学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,大力弘扬五四精神,做新时代好青年,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量。