直属行政一党支部于信息工程系党总支联合开展“情满雷锋月,爱在夕阳红”主题活动

| 发布日期:2024-03-22 】

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统,按照学院党委“先锋服务1+N”党建品牌活动要求,丰富大学生的校园实践生活,推动青年志愿者行动的深入开展,3月21日下午,山东传媒职业学院直属行政一党支部与信息工程系党总支在章丘日月潭养老服务中心联合开展“情满雷锋月,爱在夕阳红”主题志愿服务活动,学院信工系主任董善志、党总支负责人张琳、宣传统战部副部长王世玉、科长刘媛、系办主任刘兴义、团总支书记王鹏身、院办刘晓竹、张媛,系专业负责人、辅导员及22级、23级16名学生志愿者参与活动。本次活动按照参观探访、志愿服务、文艺演出,交流慰问四个环节进行。

活动伊始,信息工程系志愿者拿起扫帚、簸箕等卫生工具,井然有序的进行志愿服务,帮助老人们整理床铺、擦拭家具,发扬不怕苦不怕累的精神,为老人们创造一个干净、舒适的生活环境,把“劳动最光荣”体现的淋漓尽致。

随后,志愿者们精心准备了一场文艺演出,歌曲、舞蹈等节目轮番上阵,《践行雷锋精神,做新时代雷锋传人》主题宣讲再一次带领我们回顾雷锋同志的光辉事迹,激励学生志愿者将雷锋精神内化于心、外化于行;戏曲《捉放曹》将整个现场气氛引入高潮,表演者用精湛的技艺,诠释这部戏曲的魅力;表演最后以一曲《大中国》结束,现场响起热烈的掌声,老人们脸上洋溢着喜悦的笑容。

最后,教师和学生志愿者对老人们表达了亲切的慰问,陪伴着老人们聊天,询问他们的身体状况和生活需求,为老人们送去了温暖的问候和关怀,并为老人们送上了一幅幅寓意吉祥、充满祝福的“福”字和“寿”字书法作品,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次志愿服务活动圆满结束,信息工程系秉承着奉献爱心,传递温暖的信念,不仅丰富了老人们的精神文化生活,为他们相对乏味的老年生活提供了些许不同的色彩,同时也让他们感受到了社会的关爱和温暖。

在信息工程系“承红色基因,展科技匠心”的党建品牌引领下,下一步,我系与养老中心联合开展常态化艺术文化送院系列活动,充分打造“百万大学进社区”信工特色,持续开展志愿服务活动,为构建一个更加和谐、温暖的社会贡献力量。