信息工程系与济南单县商会党建结对共建仪式圆满完成

信息工程系与济南单县商会党建结对共建仪式圆满完成

| 发布日期:2024-03-16 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥校商双方在党建资源共建共享人才,培养信息融合,社会实践平台等方面的优势,推动基层党组织建设和社会服务相融合。3月13日山东传媒职业学院信息工程系总支委员会与济南市单县商会支部委员会、单县(济南)聚英流动党员支部委员会在山东传媒职业学院行政楼启动先锋服务“1+N”党建结对共建仪式。出席本次仪式的有济南市单县商会会长吴吉跃、济南市单县商会党支部书记魏志瑞、单县(聚英)流动党员党支部书记兼济南市单县商会秘书长李广涛等,山东传媒职业学院党委委员、纪委书记丁瑞生、信息工程系党总支负责人张琳、系团总支书记王鹏身和系专职辅导员等。

会上,山东传媒职业学院党委委员、纪委书记丁瑞生对济南单县商会同志们的到来表示热烈欢迎,对学院专业设置、党建文化、师资设施及历年教育教学成果进行介绍。他希望双方以此为契机,在提高学院办学水平、依托传媒特色促进商会发展等方面取得卓越成绩,推动校商常态化交流,共同进步,携手共创美好未来。

济南市单县商会党支部书记魏志瑞对学院的热烈欢迎表示感谢,对商会往年党建工作的具体做法、重要成果及未来发展思路进行了介绍,并表示在往后的支部共建合作中,要坚持“资源共享、团结合作、互学互鉴、共同进步”的党建结对新模式,以“不后退、不落伍“的党建工作态度,做好商会工作,商校融合,联合培养优质人才,为企业输入新鲜血脉,为双方发展添砖加瓦。

信息工程系党总支负责人张琳在讲话中提到:信息工程系秉承“承红色基因,展科技匠心”的党建品牌,坚持党总支、学生党支部、团总支、团支部、学生会与班委六位一体,充分发挥基层党组织优势特色,愿通过此次活动增进支部间交流合作,为做好新时代基层党组织结对共建工作做出创新成效。

双方参会人员围绕资源优势和下一步合作事宜进行交流讨论,为校商联动向纵深发展打下了基础。会中,三方支部负责同志共同签订《党支部结对共建协议书》。

,

仪式结束后,学院领导与济南单县商会、单县(聚英)代表团一同参观学校新旧实训中心、艺术馆、校史馆。

接下来,山东传媒职业学院信息工程系将在校商联动发展中充分发挥人才和智力资源,注入更有活力、更具成效的党建新功能,实现资源共享、沟通协调、优势互补、共同发展的良好局面。