信息工程系总支委员会与双山街道办事处凤鸣山社区总支委员会举行结对共建合作签约仪式

| 发布日期:2023-12-13 】

为激发党建工作内在活力,进一步推动基层组织建设,整合学校、社区教育资源,为学生搭建社会实践平台,践行社会主义核心价值观,2023年12月12日下午,信息工程系团总支与双山街道办事处凤鸣山社区团总支于双山街道办事处凤鸣山社区会议室举行结对共建仪式。

出席本次仪式活动的有双山街道办事处绣源河党建工作区党委书记宋兆荣、绣源河党建工作区副书记柴刚、双山街道办事处凤鸣山社区党总支书记张琳、凤鸣山社区副书记逯遥、副主任马凌雁。信息工程系党总支负责人张琳、团总支书记王鹏身、团务负责人、专职辅导员王琳炜、团总支学生委员及22、23级学生代表,系团总支书记王鹏身主持本次仪式活动。

签约仪式活动上,宋兆荣首先表达了对本次结对共建合作的衷心祝贺,由衷地欢迎我院信息工程系教师与学生代表们的到来。张琳介绍了我院建设、团支部建设及专业开展等基本情况,阐明了团总支与社区携手共建的优势,并列举了我系以往的百万大学生进社区志愿服务活动。宋兆荣表示社区与团总支深化务实合作,有助于共同取得新成效,共创美好新发展。

会上,王鹏身与逯遥就双方结对共建签订《团支部结对共建协议书》,并进行合影留念。

随后,王鹏身与逯遥就团关系转接方面进行交谈,逯遥表示要以社会实践活动的开展促进社区与团总支的交流联系,以文艺汇演活动以及培训活动为契机与社区进行合作,做到学社衔接。王鹏身表示将发挥我系专业职能,运用直播、运营、拍摄、剪辑、后期等,为社区更好的服务,提供文化交流,增加青春元素。同时社区也为大学生们提供一个社会实践平台,实现双方共赢。随后,王鹏身对团支书们进行工作指导,建议团支书们加强与社区的交流联系,积极承担责任,做好思想工作与实践活动工作。

此次签约仪式的顺利召开,促进了双方更好的发展合作,有助于扩大团支部开展实践活动的道路,提高同学们对于个人工作的进行,促进大学生走进社区,学校、社区教育资源相整合,为学生搭建社会实践平台。使校地双方有了更进一步的合作关系,为建立长期的战略合作伙伴关系提供了有力保障。