信息工程系走进凤鸣山社区开展红色宣讲活动

信息工程系走进凤鸣山社区开展红色宣讲活动

| 发布日期:2023-11-22 】

赓续文化基因,厚植文化自信,11月21日,信息工程系党总支联合思政教学部于凤鸣山社区举办红色宣讲活动。信息工程系党总支负责人张琳、团总支书记王鹏身、系专兼职辅导员代表、学生代表及思政教学部教师代表、学生代表参加此次活动。

活动开始前,全体人员起立誓读“入团宣言”重温红色信仰,明确奋斗方向。宣誓结束后,本次活动以朗诵《女兵》开篇,通过生动丰富的语言传递了中华儿女多奇志,各领风骚数百年的情感。紧接着一首《我和我的祖国》更是使在场的氛围推向了高潮!在场人员庄严肃穆、激情高涨。伴随着最后一个节目《太极扇》的结束,本次活动圆满完成!

此次宣讲活动的开展,不仅增进了信工学子对于中华文化的了解,营造了学习宣传先进典型事迹的浓厚氛围,也使其更好地打牢思想根基,明确行动方向,同时激励凤鸣山社区的党员干部在以后的工作生活中能够更加充分发挥党员的先锋模范作用,持续讲好红色故事,传承好红色基因。