信息工程系召开第十五届学生代表大会

信息工程系召开第十五届学生代表大会

| 发布日期:2023-11-15 】

凝聚青年力量,勇担时代使命。11月13日,信息工程系第十五届次生代表大会在行政楼学术厅隆重召开。会堂气氛庄重热烈,16名主席团成员及139名学生正式代表出席会议,系党总支负责人张琳代表系党总支参加会议并致辞,会议由系团总支书记王鹏身主持。

12日下午14:00,大会主席团召开预备会议,通报大会筹备情况,审议通过会议议题和会议议程,酝酿了《大会主席团名单(草案)》《大会秘书长名单(草案)》《大会筹备工作报告(草案)》《大会代表资格审查报告(草案)》《大会议程(草案)》《建议候选人名单(草案)》等文件,产生大会主席团,34个代表团正式代表139名。

信息工程系第十五次学生代表大会预备会议

13日中午12:30分,学代会在庄严的国歌声中开幕,全体代表及列席人员参加开幕式。

本次大会的主要议题有:

(一)听取并审议山东传媒职业学院信息工程系第十四届学生会工作报告;

(二)审议新的《山东传媒职业学院信息工程系学生会章程》;

(三)选举产生山东传媒职业学院第十五届学生会委员会;

(四)选举产生山东传媒职业学院第十五届学生会主席团

张琳代表信息工程系党总支作了《建设高质量信工学生工作,谱写新时代“承红色基因、展科技匠心”信工华章》的致辞。他首先向大会的召开表示热烈祝贺,对到场的学生代表致以亲切问候,对我系学生积极进取、刻苦努力的精神面貌给予肯定,对学生工作提出三点希望:一是学生代表要坚持全心全意为同学服务,在日常学习工作中积极开展活动,筑牢师生关系,丰富课余生活。二是强化师生高度重视学生工作,积极听取广大学生意见,满足同学需求,为大家提供一个良好的学习环境。三是鼓励学生代表锐意进取、努力向上,特别是要强化学习能力,端正学习态度,促进自身全面发展的同时,坚持团队协作精神,积极组织参与系里的各项实践活动,发动好宣传好我系精神文明建设成果。

张琳作《建设高质量信工学生工作,谱写新时代“承红色基因、展科技匠心”信工华章》致辞

团总支书记王鹏身代表“学代会”筹备工作组作《大会筹备工作报告》,介绍了此次:“学代会”的背景,代表、委员候选人的酝酿推选工作,各项材料的起草工作以及会务工作开展情况、筹备过程中的每个环节,具体工作与人选,反复和上级汇报、请示和沟通。向大会介绍学生代表参会情况,全体代表审议通过“学代会”筹备工作报告,并宣读我系主任董善志贺信。

大会召开第一次全体会议,听取了第十四届学生轮值主席郝昕雨所作的《第十四届学生会工作报告》,随后,代表团会议讨论了《第十四届学生会工作报告》《学生会章程(草案)》及代表提建议案。

第十四届学生会轮值主席郝昕雨汇报《第十四届学生会工作报告》

团总支书记王鹏身汇报《大会提案工作报告》,全体代表审议通过“学代会”提案工作报告。本次“学代会”共收到提案34份,其中涉及学生管理、教学管理、校园文化建设、公共事务管理、后勤服务等方面。代表们严肃积极,意见中肯,在对院系各方面工作提出建议的同时,提出许多建设性意见。

大会召开第二次全体会议,会议通过了《大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)》《大会选举办法(草案)》。根据《大会选举办法(草案)》,进行第十五届学生委员会选举工作,总计票人王琳炜作关于大会计票结果的汇报,并宣布《第十五届学生会委员当选名单》。

在第三次全体会议上,大会表决通过了《关于第十四届学生会工作报告的决议》《学生会章程(修订案)》,并参照大会选举办法,选举产生了第十五届学生会委员。

圆满达成会议议程,大会胜利闭幕。

与会代表进行合影

闭幕会后,第十五届学生委员会第一次全体会议召开,本次会议讨论并通过《第十五届学生委员会第一次全体会议选举办法》,并选举产生第十五届学生会主席团与常设部门,明确第十五届学生会分工。

第十五届学生委员会委员合影

宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上荣光!信息工程系第十五次学生代表大会、第十五届学生委员会第一次会议的胜利召开,必将成为我系学生会工作历史上的重要里程碑。我系学生会将传承和弘扬党的拼搏奋进精神,打造“承红色基因展科技匠心”的党建品牌,引领广大同学以奋斗的精气神改革创新,以崭新的姿态和昂扬的风貌全心全意为同学服务,不负重托、不辱使命、开拓创新,在建设特色鲜明的信息工程系征程中贡献青春力量!