信息工程系召开2023秋季学期学管工作专项会议

信息工程系召开2023秋季学期学管工作专项会议

| 发布日期:2023-09-08 】

为积极落实学院党委部署、学生处具体工作要求,扎实做好新生学期开学和学生管理工作,9月6日,信息工程系召开2023秋季学期学管工作专项会议。信息工程系主任董善志、系党总支负责人张琳、系党总支副书记方正、系团总支书记王鹏身及全体专兼职辅导员参与会议。

会议伊始,我系主任董善志首先提出了如何谨慎处理迎新工作组安排,要求各个迎新工作组明确分工职责,确保各环节有序推进,做到及时、耐心、热情,周到服务新生及家长。同时,董善志就如何细化新生报到点指引工作进行指示,各职能部门要确保迎新工作方案落实到位。他要求辅导员熟悉新生报到指南及新生报到流程,加强沟通及引导,精心对待新生工作,做到温暖迎新。

紧接着,我系党总支负责人张琳就学生管理工作等方面提出要求:要抓好新学期学生思想政治教育、心理健康教育、宿舍管理、日常事务管理、班风学风建设以及学生干部队伍建设等工作,在做好基础工作要求上进一步提升学生管理工作水平,在实践中不断学习反思,扎扎实实将各项工作落实到位。

我系党总支副书记方正强调,新生辅导员要认真落实学生安全教育工作,开展校园安全隐患排查,杜绝外来人员进宿舍,通力合作,开好学生入学教育主题班会,筹划好开学具体准备工作,确保新生入学报到工作平稳、有序开展。

随后,我系团总支书记王鹏身根据学工处制定的新生入学工作方案制定了我系具体的新生入学工作方案,他强调,务必明确新生报到时间、校内与校外的迎新地点、迎新流程,并做好军训动员。

新学期,新目标,新征程。信息工程系将进一步提高政治站位,不断强化业务能力水平,持续改进工作作风,确保学生工作落实、落细,做优、做美,齐心协力完成新学期各项工作任务。