信息工程系与共青团郓城县委共建青鸟驿站暨暑期大学生“返家乡”活动座谈会

| 发布日期:2023-09-06 】

为深刻感悟山东省菏泽市郓城县随官屯镇佀楼王庄社区的发展成就,加强大学生党支部的建设,促进校地共建业务拓展,7月18日,山东传媒职业学院信息工程系“三下乡”发展成就观察团社会实践活动正式启动,由我系团总支书记王鹏身带队,专职辅导员芦鹏宇全面负责工作推进。团队师生共8人从山东传媒职业学院章丘校区出发,赴菏泽市郓城县随官屯镇佀楼王庄社区,开展与共青团郓城县委共建青鸟驿站暨暑期大学生“返家乡”活动座谈会活动。

会上,驻郓城省派第一书记和工作队专班副组长徐猛,随官屯镇佀楼王庄社区书记佀传贺,派驻随官屯王庄社区工作队队长郭洪军(郓城县水务局科员),郓城县城市建设综合服务中心派驻王庄社区工作队队员刘成春,张营街道干部刘懂懂,玉皇庙镇干部王博,与信息工程系团总支书记王鹏身一行就“青鸟计划”返家乡活动的具体实践形式及学生党支部建设进行了深刻探讨。在推进青鸟返家乡活动的同时,应加强学生党支部建设。山东传媒职业学院信息工程系学生党支部作为省级样板党支部在做好大学生思想工作、引领团员青年深入乡村基层、提升当地乡村振兴建设水平等方面均卓有成效。同时,加强学生党支部建设也为青年学生提供干事创业机会,助力青年发展友好型城市建设,促进当地“招才引智”工作。至此,双方达成了校地结对共建青鸟驿工作事宜。

少有担当多壮志,青春聚力正当时。“三下乡”追梦人志愿服务队师生队员们在深入观察和调研当地建设成果、实现青鸟驿站共建的过程中,深刻了解了新时代我国经济社会发展的新面貌、新成就,切身感受到了郓城县随官屯镇佀楼王庄社区建设的历史性成就。作为新时代青年,必定笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永远跟党走,用青春印记共同助力乡村振兴。