信息工程系举办习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神主题学习会

| 发布日期:2023-09-02 】

为认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,促进新学期各项工作协调进行,并确保工作计划顺利开展,8月29日下午,信息工程系团总支书记王鹏身主持召开习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神主题学习会。学生会各部门负责老师以及全体学生会成员参加。

会上,系团总支书记王鹏身组织大家认真学习领悟习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体讲话时的重要讲话精神。会议内容中提到青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量。加强对信工学子的理想信念教育,引导树立远大理想,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动共青团和青年工作发展的生动实践。坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标。

本次会议的召开,是为了更好的把学习转化为做好本职工作的发展。初心如磐,使命在肩。作为学生骨干,我们要始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,推动服务型学生会的建设,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,团结带领身边的同学坚定听党话、跟党走,用实际行动践行“请党放心,强国有我” 的青春誓言。