信息工程系暑期“三下乡”社会实践活动——电商直播培训启动仪式成功举办

| 发布日期:2023-07-17 】

数字化、智能化,已成为推动经济社会发展的核心驱动力,为探索农村电商发展新路径,加大新媒体创业等群体电商培训力度,7月11日,由我系主持党总支工作的张琳带队,团总支书记王鹏身负责统筹规划,信息工程系“三下乡”追梦人志愿服务队在马鞍子村村民委员会活动中心举办了电商直播培训启动仪式,马鞍子村村委会委员及部分村民参加活动。

此次培训由我系“三下乡”追梦人志愿服务队学生志愿者进行授课,围绕直播前景及行业发展、解析农产品及文创产品网络直播带货情况、直播如何快速涨粉、如何吸引精准流量、如何更好地宣传当地特色及呈现产品、直播间互动技巧等主要内容,学生志愿者采取“理论+现场教学”的方式进行授课,内容通俗易懂。当地村民仔细记录,并跟随学生志愿者的讲解积极进行实际操作,通过与学生志愿者们互动交流,增加对电商直播基础知识的了解,进一步掌握了电商直播的技能和技巧。

在国家乡村振兴战略中,产业兴旺是基石。通过此次培训,为马鞍子村营造了良好的农村电商发展氛围,拓展了本土特色农产品、文创产品网络营销渠道,“三下乡”追梦人志愿服务队将通过多种方式,进一步推进电商助力乡村振兴工作,实现以电商促经济,以电商促发展,以电商促振兴的美好愿景。