信息工程系举行暑期“三下乡”乡村振兴团社会实践活动出征仪式

信息工程系举行暑期“三下乡”乡村振兴团社会实践活动出征仪式

| 发布日期:2023-07-12 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月10日,山东传媒职业学院信息工程系“三下乡”乡村振兴团社会实践活动正式启动,由我系主持党总支工作的张琳带队,团总支书记王鹏身全面负责工作推进。团队师生共17人从山东传媒职业学院章丘校区出发,赴青岛市崂山区沙子口街道马鞍子村,开展为期六天的乡村振兴、普通话推广普及等实践活动。

团队出发前,系主任董善志、系党总支工作主持人张琳分别对参加暑期社会实践的老师和同学提出希望。董善志提出,第一,希望带队老师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;第二,希望同学们把社会当作大课堂,虚心向人民学习,同时发挥专业优势,突出专业帮扶意识,在实践中增长广阔见识、培养扎实本领。张琳强调,第一,在团队实践过程中一定要计划周详,严守纪律,不断增强自我保护意识,确保实践活动安全顺利开展;第二,在实践活动中,要对标对表专业要求,努力提高问题意识,传播科学技术与现代文明,在振兴乡村的、发展当地经济的实践中提高自身素质,促进全面发展。

出征仪式进行中,团总支书记王鹏身对我系学生志愿者们提出了明确的要求和期望:“三下乡”追梦人志愿服务队应时刻绷紧安全弦,强化安全意识;团队成员应当勇于投身实践,在实践中练就专业本领、提升服务水平,力所能及为乡村振兴赋能,展现信工学子扎实的专业知识、良好的精神风貌。

本次暑期“三下乡”社会实践活动为信息工程系学生志愿者们提供了宝贵的机会和锻炼的平台,他们将充分发扬“自讨苦吃”的精神,发挥专业优势,利用实践机会,为当地乡村振兴贡献青春之力。