信息工程系开展“七一”建党节主题活动

信息工程系开展“七一”建党节主题活动

| 发布日期:2023-07-01 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在服务乡村振兴中展现信工学子的青年风采、传递青春力量,6月30日,在“七一”建党节即将到来之际,信息工程系联合济南市章丘区三涧溪村开展庆祝中国共产党成立102周年活动,本次活动由信息工程系主任董善志、信息工程系专职辅导员张慧芳、王琳炜、程向东、崔乾辰、徐振宇老师带队,我系青年学生代表参加活动。

活动开始,我系青年学生代表在展馆讲解员的带领下参观了三涧溪党建文化馆,展馆内文字资料丰富翔实、图片视频类型多样、内容讲解清晰透彻,使得场地更具真实感、参与感。通过本次参观学习,青年学生代表深刻了解到三涧溪村全面打造基层党组织建设、乡村振兴建设样板、敢闯敢干先锋过程中所取得的累累硕果,切实感受到三涧溪村在党的坚强领导下“由乱到治”、“由穷到富”、“由弱到强”转变的全过程。我系学生代表积极表示,会以此次共建交流为契机,聆听乡村声音,汲取奋进力量,坚定前进步伐,进一步激发青年干部的工作活力。

随后,我系辅导员老师及青年学生代表沿着习近平总书记视察的足迹,来到三涧溪村委党群服务中心,集体观看了三涧溪村发展纪实片,并在讲解员的带领下参观了三涧溪村容村貌。在三涧溪村开展的新时代文明实践知新话大讲堂活动中,屏幕播放了有关习近平总书记视察山东考察三涧溪村时的历史性时刻、指示要求、珍贵资料以及乡村的发展历程、各级领导对三涧溪村的关怀的视频,使我系青年学子切身感受三涧溪村牢记习近平总书记的嘱托,把激励化为动力,化为干事创业、创造美好生活的拼搏实干。

活动现场,我系青年学生代表为庆祝中国共产党诞生102周年,以合唱《歌唱祖国》、《在希望的田野上》两首歌曲将此次活动推向高潮。他们精神饱满,声音洪亮,展现出信工学子良好的精神面貌;他们用铿锵的旋律、激情澎湃的歌声、多样的演唱形式,尽情演绎着当代青年学子的风采,彰显着青年学子积极向上的精气神。我系主任董善志表示,要不忘历史、不忘初心,从红色记忆中汲取奋进力量,以实际行动继承革命遗志,传承红色基因,立足本职开拓创新,把精神动力转化为工作干劲。

本次主题党日活动既是一场生动的党课,也是一次初心的感悟。通过本次活动,我系带队辅导员及青年学生干部深受感触,备受鼓舞,大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,不断增强使命感和责任感,为促进信息工程系高质量发展贡献力量。