信息工程系党总支与双山街道办事处凤鸣山社区党总支举行结对共建合作签约仪式

| 发布日期:2023-05-30 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进学院党委“先锋服务1+N”党建品牌服务驻地、乡村振兴建设,展现信息工程系党总支“承红色基因,展科技匠心”品牌力度,实现校地优势互补、产学研用互融、以共建促发展,5月26日上午,信息工程系党总支与双山街道办事处凤鸣山社区党总支于行政楼A329会议室举行“党建引领,校地共建”结对共建合作签约仪式。

出席本次仪式活动的有章丘区双山街道办事处四级调研员、党建工作区书记胡祚贞、绣源河党建工作区党建副书记柴刚、街道办事处凤鸣山社区党总支书记汪秀江、凤鸣山社区副书记逯遥、党总支委员丁锋、副主任刘刚、社区工作人员隗茂莉和隗雅欣。学院党委委员、副院长韩玉玲、信息工程系主任董善志、团总支书记王鹏身、系专职辅导员张慧芳、亓馨、王琳炜等参与活动。系党总支负责人张琳主持本次仪式活动。

此次签约仪式上,学院党委委员、副院长韩玉玲首先表达了对双山街道及凤鸣山社区出席领导的热烈欢迎,对信息工程系党总支与凤鸣山社区党总支校地共建的衷心祝贺。随后,她介绍了学院历史沿革、当前发展和成果,对于双方共建,她表示,希望本着“团结、交流、服务”的宗旨,联合开展内涵丰富、形式活泼的党团活动,持续推动校地、校企开展常态化交流互动,充分发挥党建资源、产学研服务驻地的整体优势和效益,深化务实合作,共同在新时代的新征程上取得新成效、新进展,共创美好未来。

随后,章丘区双山街道办事处四级调研员、党建工作区书记胡祚贞对双山街道的相关情况进行了简要介绍,对于此次共建,他提出希望:强化双方互动发展,深入了解双方发展诉求,持续推动双方优势互补、资源共享,积极开展助力发展实践活动,积极构建“以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展”的新格局,友好合作、携手发展。

信息工程系主任董善志在随后的交流中讲解了信息工程系党总支近年来创新的工作思路和取得的一系列党建成果和育人成效,无论是党建品牌创建,还是“365六位一体”党团架构、“青年先锋传帮带”实习生管理体系和“3113”心理健康和法律服务工作室建设等都是以党建引领,切实关心服务好学生身心健康,学有所成为首要任务,切实践行为党育人,为国育才使命。下一步,信工系将进一步加大领航导师和年级长培育力度,按照学院党委统一部署,充分发挥省级样板党支部优势,争创“双带头人”教师党支部荣誉称号,用忠诚、担当和实际行动回馈学院党委的信任和重托,为学院高质量内涵式发展提供坚强的组织保障。

会上,信息工程系党总支负责人张琳与双山街道办事处凤鸣山社区党总支书记汪秀江就双方结对共建合作签订《党支部结对共建协议书》。

签约仪式结束后,全体人员移步二楼党建大厅合影留念。随后由相关领导引领来宾参观了党建廊、校史馆与实训中心。

维夏之月,章丘大地一片郁郁葱葱、绿意盎然,学院与凤鸣山社区共同位于碧波荡漾、满目生机的绣源河畔东岸,共叙友情,共商发展顺理成章。此次签约仪式的顺利召开,打下了双方促进、共同提升的良好基础,探索了资源共享、活动互联、党员互动的组织联建新途径。使校地双方有了更进一步的合作关系,并为建立长期的战略合作伙伴关系奠定了重要基础。