信息工程系举行第十五届学生会、第五届自律会换届选举大会

信息工程系举行第十五届学生会、第五届自律会换届选举大会

| 发布日期:2023-05-27 】

为进一步强化我系学生会梯队建设,贯彻落实各级团委指导方针,推动和促进学生干部选拔工作的开展,根据信息工程系年度学团工作安排,5月24日,第十五届学生会、第五届自律会社团换届选举大会于实训中心J302召开。信息工程系党总支负责人张琳、信息工程系党总支副书记兼学生党支部书记方正、信息工程系团总支书记王鹏身、全体专职辅导员和我系第14届学生会代表参加本次换届选举大会。

本次换届选举大会在学生会主席韩振江的主持下拉开帷幕。会议开始,系党总支副书记兼学生党支部书记方正对本次换届竞选进行说明并对同学们给予了厚望。他对第14届学生会的工作给予了充分肯定,并对其过去两年所付出的努力以及对我系建设做出的贡献表示感谢。方正强调,信息工程系党总支是一个团结友爱、积极向上的群体,即将要竞选的学生干部要对应自己的岗位职责要求,在其位、谋其政、尽其责、尽其能。他表示,新一届学生干部应扎扎实实地开展工作,在下一步即将展开的学习、工作、生活中,应加强情势汇报,积极协同配合,推进工作落实,不断总结反思。

随后,系团总支书记王鹏身对竞岗流程和要求进行了介绍,各位学生干部候选人依次上台,分别从自身特点、工作思路、工作打算,以及对于学生会的改进与未来等方面作了简短明确的竞选发言。

学生干部竞选发言结束后,信息工程系团总支书记王鹏身对学生干部发表的竞选发言做出指导,他强调,作为学生干部,一定要清楚自己所处的位置,加强思想建设、政治建设、组织建设,保证正确发展方向,坚持服务精神,更好地为同学成长成才做出贡献。

大会最后,系党总支负责人张琳讲话,他指出,本次大会是我系新一届学生干部产生的重大事件,既是上一届学生干部的圆满结束也是新一届学生干部崭新亮相的开始,他希望学生干部们能够严于律己、宽以待人,在学生群体中起到积极的带头作用,贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨。同时,他受系主任董善志委托,对在场的学生干部寄予厚语:“努力拼搏,打造担当作为、刚毅不屈的学生队伍,发扬锐意进取、创新发展的信工精神”!他强调,“我们将来走上干部岗位,不要总想着能从里面得到什么、索取到什么,而是要去想,我们能为这个组织贡献了什么、成就了什么”,他倡导,学生干部加要强提升实际动手操作本领,强化文字组织能力,特别是进一步加强心理抗压能力,刚毅果敢,大胆做事,大胆去实现青春梦想,不负韶华。

青春接力,薪火相传。交接的不仅是任务,更是一份责任、一份信任。本次换届选举给同学们提供了积极的展示自我平台,充分展现了我系党团工作的严谨负责和学生们积极向上的良好风貌,为后续工作的开展选拔了干部,达到了目的。