埠村街道办事处与山东传媒职业学院“党建引领 校地融合”合作签约挂牌活动成功举办

| 发布日期:2023-05-26 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推动基层党组织建设和社会服务相融合,充分发挥校地双方在党建资源共建共享、人才培养、信息融合、社会实践平台等方面的优势,5月25日上午,山东传媒职业学院与学校驻地埠村街道办事处开展“党建引领 校地融合”签约挂牌仪式,活动在埠村街道办事处会议室举行。埠村街道党工委书记王东本,党工委副书记兼办事处主任马荣杰,山东传媒职业学院党委副书记兼院长张涛,党委委员兼组织人事处处长刘斐,埠村街道和山东传媒职业学院其它相关领导、有关部门负责人参加签约仪式。党工委副书记兼办事处主任马荣杰主持签约仪式。

座谈交流中,埠村街道王书记首先对学院多年来对埠村街道发展的关心关注和支持表达了衷心感谢。随后,王书记介绍了街道地形地势、区位优势、红色历史文化以及近年的经济文化发展情况。对于本次共建,王书记希望在保持原有良好的合作基础上,进一步引导师生积极探索本地红色文化和传统文化精神,将埠村街道党性教育基地建立为学生爱国教育、理论宣讲、现场解说的实践课堂;希望师生进一步挖掘当地历史名人古迹,倡导学院对接联合区内各企业,为学生的成长就业提供有力支持。

会上,山东传媒职业学院党委副书记、院长张涛首先对埠村街道办事处各方面给予的大力支持,特别在疫情防控、实践教学、校园建设等方面的关心帮助和政策扶持表示了诚挚的感谢。随后,张院长就学院发展历史沿革、专业设置、党建文化和历年教育教学成果进行了介绍,他表示,希望双方能以此次活动为载体,以深化共建内容为主线,以提高学院办学水平和街道服务居民特色为目的,把共同做好思想政治工作摆在突出位置,进一步做好新时代新征程下的党建共建、街道管理、学校管理以及“双报到”志愿服务等工作,促进校地间的资源共享,推进“大思政课”建设,不断提高广大师生和居民们的思想道德素质。

双方参会人员围绕资源优势和下一步合作事宜进行交流讨论,为校地联动向纵深发展打下了基础。会中,双方主要领导对埠村街道办事处与山东传媒职业学院“党建引领 校地融合”合作进行签约,并举行了埠村街道办事处与山东传媒职业学院“党建引领 校地融合”合作揭牌仪式。

双方主要领导签约

双方领导为“大思政课”实践教学基地揭牌

双方领导为大学生劳动课实践教学基地揭牌

签约仪式结束后,埠村街道办事处携山东传媒职业学院领导在新源社区讲解员的引导下对郭恒祥党性教育基地进行参观观摩,接受党性教育。

街道是城市的细胞,是城市化的重要组织构架,街道建设、社区事业发展、社区工作是和谐社会建设的重要基石。山东传媒职业学院作为驻地高校,将在校地联动发展中做出自己的贡献,充分实现资源共享、沟通协调、互帮互助、优势互补、共同发展的良好局面。