信息工程系“建功新时代·奋进新征程”五四晚会圆满完成

信息工程系“建功新时代·奋进新征程”五四晚会圆满完成

| 发布日期:2023-05-12 】

青春正当时,奋斗向前进。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年坚定理想信念,用奋斗成就精彩人生。5月9日,我系在田径场举办“建功新时代·奋进新征程”五四晚会暨2022-2023年学生表彰典礼。参加本次晚会的有学生工作处副处长王方、院团委副书记杨盛、艺术设计系团总支书记范磊、影视制作系辅导员董辛鹏、新闻传播系辅导员武哲。信息工程系党总支副书记方正、信息工程系团总书记王鹏身、全体辅导员老师及亲爱的同学们。本场晚会在学生工作处、基础教学部、总务基建处、安全保卫处、院团委以及院艺术团、承古书法社、国学院、月球留声机乐队、街舞社、吉他社等学生社团组织的大力支持下取得圆满完成。此次晚会展现信工学子的青春风采,以青春的名义奏响新时代之歌。

受信息工程系党政领导委托,党总支副书记方正致辞,他深情寄语广大青年朋友“弘扬五四精神,敢当时代责任,奉献火热青春”,希望同学们能够将个人抱负、成长与国家社会的发展相融合,把个人命运与国家和民族的前途相结合,以实际行动为家庭、社会、国家、民族复兴奉献青春和力量。

整场晚会分“既往承壮志 传五四薪火”、“生而逢盛世 年轻当有为”、“谱青春华章 展时代风采”三个篇章。在2022-2023学年中获得系级、院级、省级、国家级受到荣誉的300余名先进个人、集体表彰。本场晚会在节目《少年中国说》中拉开帷幕,展现了青春少年的朝气蓬勃,血气方刚的精神面貌。节目类型琳琅满目,歌曲、舞蹈、二胡、快板、小品、吉他弹唱、朗诵、街舞、大合唱等展现出青春力量,同学们用丰富多彩的形式唱响青春奋斗之歌。

第一篇章:既往承壮志传五四薪火

歌曲《落在生命里的光》

二胡独奏《赛马》

小品《我要当主唱》

快板书《大西厢》

歌曲《海阔天空》

系优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、优秀疫情防控志愿者、先进班集体、优秀团支部

第二篇章: 生而逢盛世 年轻当有为

舞蹈《华裳九州》

歌曲《我的美丽》

歌曲《王妃》

音乐社月球留声机乐队《一万次悲伤》、《一起去看风和日丽》

院优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、志愿服务先进个人、社会实践先进个人

院一等奖学金、学院二等奖学金、学院三等奖学金、新生励志奖学金、济南市泉城奖学金

先进集体、出彩型团支部、志愿服务先进集体、社会实践先进集体、优秀青年团队

第三篇章:谱青春华章 展时代风采

朗诵《强国力量》

歌曲《程艾影》

街舞社《街舞串烧》

《红歌串烧》

院艺术团合唱《彩虹》

省优秀学生、省优秀学生干部

省政府奖学金、省政府励志奖学金

国家奖学金、国家励志奖学金

生逢伟大时代,面对青年兴则国家兴、青年强则国家强的期望,新时代的中国青年将以“咬定青山不放松”的执着、“宝剑锋从磨砺出”的毅力、“不畏浮云遮望眼”的勇气,奋力前行。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚定不移听党话,跟党走。“浩渺行无极,扬帆但信风”,青年朋友们,让我们扬帆起航。