| 发布日期:2023-04-19 】

4月18日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。省广电局机关党委副书记、二级巡视员董玉昌到会指导并讲话,学院党委书记孙茜芸作动员部署讲话,党委副书记、院长张涛主持会议。学院全体党员干部参加会议。

董玉昌围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻中央部署、省委要求和局党组安排,就学院落实主题教育各项工作提出三点要求:一要准确把握主题教育基本要求,扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好;二要紧密联系实际,强化理论学习、大兴调查研究、全力推动发展、抓好检视整改、推动建章立制,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;三要以求真务实的作风认真履职、积极作为,扎实做好指导工作,确保主题教育质量。

孙茜芸指出,开展好主题教育是一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高。学院全体党员干部一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要聚焦主题、把握关键,高标准高质量开展好主题教育,努力做到在强化理论武装、深入调查研究、推动高质量发展、解决突出问题等4个方面有提升;三要加强组织领导和工作统筹,强化责任传导,坚决杜绝形式主义,抓实每个步骤,确保整体效果和质量。

张涛在主持时就会议精神的贯彻落实提出三点要求:一是各基层党组织要立即召开会议,迅速传达学习;二是印发实施方案,制定推进配档表,细化具体步骤和推进措施,统筹有序推进;三是做好结合文章,把主题教育与做好当前学院工作深度融合、有机结合,切实把开展主题教育的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际举措。