信息工程系党总支与济南市生态环境局天桥分局党支部结对共建仪式顺利开展

| 发布日期:2023-04-06 】

2023年4月4日上午,信息工程系主持党总支工作的张琳带领信息工程系部分党员干部、教师前往济南市天桥区泺口环城路166号济南百里黄河风景区参加与济南天桥生态环境局支部党建结对共建仪式。济南市生态环境局天桥分局党支部副书记、副局长张明伟、监控分中心主任宋长江、宣传委员周亮等参加仪式。

首先,张琳介绍了山东传媒职业学院历史沿革和当前发展情况,并对济南市生态环境局天桥分局党支部和天桥黄河河务局领导的接待表示感谢,他介绍,近年来,学院党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领全院教职员工,深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,信息工程系党总支坚决按照党委指示要求,在党团建设、教育教学、课程思政和教科研等中积极对结黄河发展战略,努力提供人才支持和智力支持,他希望双方结对共建能够在专业互通、人才搭建、宣传交流等方面尝试双方沟通合作,加强彼此认知和友好往来,探索合作路径,提升合作成效,力创合作新模式,共同提升双方事业高质量发展。

张明伟代表济南市生态环境局天桥分局党支部致欢迎辞,他主要介绍了单位情况和济南百里黄河风景区的建设情况。他希望双方支部的结对共建能够进一步强化双方联系、加强交流、积极探索,借助山东传媒职业学院的专业优势,进一步提升宣传力度,深入挖掘黄河流域生态保护和高质量发展的内涵,让黄河成为造福人民的母亲河。

随后双方支部党员在黄河河务局专业解说员的指引下,共同参观了济南百里黄河风景区天桥段。在济南黄河文化展览馆,讲解员对黄河的历史发展和黄河山东段治黄护黄的发展历程进行了详细讲解。

组织本次支部共建活动,既是加强与生态环保部门交流合作,也是为了国家黄河流域生态保护和高质量发展战略进行的一次实地学习调研,通过本次活动,信息工程系党员对于国家黄河流域生态保护和高质量发展的重要性有了身临其境的切身感悟,纷纷表示下一步认真对标对表,结合个人工作实际,明确目标、笃定前进。