信息工程系开展廉洁校园主题班会

信息工程系开展廉洁校园主题班会

| 发布日期:2023-03-21 】

为共建和谐校园,教育和培养学生在德、智、体三个方面全面发展,让廉洁文化深入、持久、有效的扎根校园。我系于3月18日下午,开展廉洁校园主题班会,由辅导员芦鹏宇老师主持,学生代表30余人参加。

班会的开始,芦老师向同学们介绍了廉洁和廉政的区别与联系,并且在最后明确了教育目标。廉洁主要是个人方面,但是廉政是政府方面。廉政主要指政府工作人员在履行其职能不以权谋私办事公正廉洁。并表明廉政教育就是为我们扬起廉洁之心,学习廉洁,教育目标有三个:首先是丰富知识、第二个是培养独立、第三宿舍注重素质。

班会期间芦老师还提出一些关于廉洁的问题,同学们踊跃回答,同学们回答的问题都十分准确有针对性,会议氛围十分融洽,同学们也反映出一些关于校园内不廉洁的现象,为以后校园的建设提供了有用的建议。

本次的班会,让同学们认识到校园廉洁不只是一个人的努力,需要大家共同努力,为建设美好校园添砖加瓦。廉洁文化要走进校园,走进课堂,走进身边的每一件小事,将清正廉洁的优良传统深培、厚植于师生心中,成为师生的行为规范和道德准则,为建设廉洁校园不懈努力。