信息工程系召开系部工作会议

信息工程系召开系部工作会议

| 发布日期:2023-03-15 】

2023年3月14日,信息工程系召开第四周系部工作会议。会议由信息工程系主任董善志主持,主持系党总支工作的张琳、副主任范国娟、党总支副书记方正及全体教职工参加会议。

会上,董善志首先解读了《山东教育厅关于积极服务和融人黄河流城生态保护和高质量发展的实施意见》文件精神,从提升人才培养匹配度、提高职业教育办学能力、打造黄河流域产教共同体、优化职业教育办学结构等方面进行了详细解读,重点部署了各专业须充分调研做好本年度专业与区域产业匹配度调研报告的编写工作及落实好职业教育现场工程师培养计划。

其次,董善志部署了2022年度新进教职员工入职培训工作安排,以帮助新进教职员工全面了解学院办学理念、现状及未来发展目标为契机,切实做好对新进教职员工的传、帮、带工作。

再次,董善志就2023年系内教学能力大赛做了动员工作,要求全体教师积极参赛、以敢闯敢拼的劲头备赛,并严格按照时间节点推进各项工作;要将技能大赛与精品在线开放课程、教改课题、教材编写、课程思政等工作相结合,切实通过大赛提高教学水平、科研水平。

最后,董善志传达了《学院关于开展科研诚信的宣传教育活动的通知》,要求系内把科研诚信建设贯穿于教学和科研工作的全过程、各环节,切实预防学术不端行为的发生,营造风情气正、积极健康、和谐创新的科研氛围。

此次会议明确了系部未来一段时间的工作重点,统一了思想,明确了方向。信息工程系全体教职工将携手共进,保证系部教学和学生管理工作顺利、有序地开展。