信息工程系走进三涧溪开展“唱响三涧溪,讴歌新时代”思政大课堂活动

| 发布日期:2023-03-11 】

阳春三月,春暖花开。为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承文明美德,传递社会正能量,让青春在奉献的火热实践中绽放绚丽之花。3月8日,信息工程系联合思政教学部开展“唱响三涧溪,讴歌新时代”主题思政大课堂。双山街道三涧溪村党委书记高淑贞、主持信息工程系党总支工作的张琳、团总支书记王鹏身、系专兼职辅导员代表及思政教学部教师代表、信息工程系学生代表参与此次活动。

活动现场,思政教学部学生代表以一首《学习雷锋好榜样》将此次活动推向高潮。他们精神饱满,声音洪亮,展现出良好的精神面貌。他们用铿锵的旋律,多样的演唱形式尽情演绎着当代青年学子的风采。“愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒”,歌曲旋律流畅,情感温暖,歌颂了青年学子甘于奉献、勇往直前、无所畏惧的精神,激励着我们去追寻属于我们的那份荣誉、那份精彩。

一首歌曲,唱响一段青春旋律;一首歌曲,象征一面光辉旗帜。激情澎湃的歌声,彰显着青年学子积极向上的精气神,红歌嘹亮,激燃了我们进取创新的学子情肠。

本次活动精彩纷呈,真实展示了信息工程系师生团结向上的风采,培养了信工学子的集体荣誉感。莘莘学子情,奋进新时代。信工人将不忘初心,牢记使命,引领文明新风尚,以更加饱满的热情服务社会,以青年的热血投身到新时代文明建设中。