“践行雷锋精神,弘扬时代新风”信息工程系雷锋月系列活动——走进三涧溪,初心赋新能

| 发布日期:2023-03-09 】

为大力弘扬雷锋精神,营造志愿服务浓厚氛围,推动新时代文明实践工作走深走实,3月8日,信息工程系党总支组织开展“走进三涧溪、初心赋新能”活动,章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞、主持信息工程系党总支工作的张琳、团总支书记王鹏身、青年党员教师及街舞社团学生代表参加此次活动。

首先,系团总支书记王鹏身带领学生志愿者们在三涧溪乡村振兴展馆及三涧溪时代文明实践中心开展清洁卫生活动。活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿垃圾钳,认真地清理各参观队伍留下的烟头、纸屑等垃圾,努力做到“清理一处、靓丽一处”。

随后,在专职辅导员王琳炜的带领下,志愿学生代表进入三涧溪乡村振兴展馆参观。有关习近平总书记视察山东考察三涧溪村时的历史性时刻、指示要求、珍贵资料以及乡村的发展历程、各级领导对三涧溪村的关怀的视频,在馆内屏幕循环播放。通过本次参观学习,青年学生代表深刻了解到三涧溪村全面打造基层党组织建设、乡村振兴建设样板、敢闯敢干先锋过程中所取得的累累硕果。

当天晚上,专职辅导员王琳炜带领山东传媒职业学院街舞社团在晚上举行的“致敬了不起的她”三涧溪村庆三八妇女节活动中进行了精彩的志愿表演,他们充满活力、饱含热情的街舞,将活动气氛推向高潮。三涧溪村党委书记高淑贞讲到,我们首先要做到自信自强,同时要守正创新,不怕歪风邪气、敢于斗争、善于斗争。她强调,广大妇女要团结起来,在党的领导下,当好桥梁和纽带。

本次活动使青年党员教师及学生代表更深刻了解到三涧溪村人民开拓进取、攻坚克难的精神,高淑贞书记也成为他们今后奋楫扬帆再起航的榜样与标杆。活动虽然结束了,但青年党员教师及学生代表感觉备受鼓舞,纷纷表示将牢记使命、砥砺前行、初心赋新能、踏上新征程。