信息工程系学生宣传部举行2023年第一次例会

信息工程系学生宣传部举行2023年第一次例会

| 发布日期:2023-03-01 】

为促进信息工程系学生会宣传部各项工作协调,确保新学期工作计划顺利开展,2月27日晚,我系学生会宣传部第一次例会在教学楼3218教室召开。会议由专职辅导员王琳炜主持,宣传部骨干成员参与此次会议。

会议开始,由王琳炜对学生会宣传部2022学年的各项工作进行总结,同时也指出工作中存在的一些问题和不足。会中,王琳炜就关注量阅读量低、文章内容单一化、投稿内容审核质量不过关、成员对部门工作定位不够清晰等问题进行重点讲解,并发动学生会宣传部成员集思广益,提出问题的初步解决方向以及对公众号内容的创新性建议。她强调,一是学生会宣传部要定期进行总结反馈,树立正确意识形态,提高政治站位,把握宣传工作的正确方向;二是成员之间要增强沟通与交流,加强学习,积极参与到各项宣传工作当中;三是对新学期的工作计划进行了安排,突出重点,开拓思路,让宣传工作发挥大的效用。

此次会议切实增强宣传部成员对新闻宣传工作重视程度,准确把握宣传基调,真正把新闻宣传工作的责任扛在肩上、装在心上。推进新闻宣传工作常态化,定人定岗做好各部门领头人选拔配备和能力提升,努力提高新闻宣传报道水平。要严肃新闻宣传工作纪律,做到“讲政治、守纪律,讲团结、顾大局,讲奉献、谋发展”,努力营造“风清气正、昂扬进取”的舆论氛围;要明确任务,准确把握新闻宣传工作面临的新形势和新挑战,坚持问题导向,真抓实干、扎实推进新闻宣传工作上新台阶。