信息工程系“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”专题党课

信息工程系“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”专题党课

| 发布日期:2022-07-17 】

根据上级党委理论学习要求,结合系党总支工作安排和实际,7月15日下午2点半,于腾讯会议组织开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”专题党课,由系党总支书记张琳主持,党总支全体党员参加。

董善志带领大家学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、抵达香港、考察香港科学园、视察驻香港部队时的重要讲话精神,他强调,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了“一国两制”理论和实践规律,高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得的成功,全面总结“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下的宝贵经验,为我们指明了努力方向,注入了坚定信心和强大力量。要求全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,更加全面深入认识“一国两制”的伟大实践和光明前景。

张琳就“牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”开展集中学习教育述评,他围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,先后部署开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等5次党内集中学习教育展开述评,先后开展一系列集中学习教育,一个重要目的就是教育引导全党牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持党同人民的血肉联系。要求全体党员要坚定理想信念,强化理论武装,强化便民意识,团结一致为学院发展做好贡献。

范国娟带领大家重温习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,对全体党员提出以下几点要求:第一,要坚定信念;第二,要践行宗旨;第三,要拼搏奉献;第四,要廉洁奉公,全体党员都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

方正带领大家学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平强调,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,提出落实保持党的纯洁性的具体要求,一是加强学习,坚定理想信念;二是筑牢思想防线,加强主观世界改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;三是要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实;四是要爱岗敬业,真抓实干,为学校事业发展贡献力量。

通过本次专题党课,丰富了全体党员的理论知识,强化了理论武装,更加坚定了理想信念,引导全体党员自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化了党员的纪律和规矩意识;同时使大家对国家的未来充满希望,更加坚定了干好本职工作的决心和信心,信息工程系党总支全体党员也会在贯彻执行上落实到位,坚持学以致用、用以促学,用自己的言行影响和号召身边人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。