信息工程系入党积极分子培训班圆满结束

信息工程系入党积极分子培训班圆满结束

| 发布日期:2022-06-16 】

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》,进一步规范入党流程,提升入党积极分子理论水平、党性修养、思想政治素质、切实提高党员发展质量,根据信息工程系学生党支部工作安排,6月15日晚,我系组织2022年入党积极分子培训班结业考试。

本期培训班围绕中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、中国共产党的最高理想、中国共产党的光辉历程、中国特色社会主义、新时代中国共产党的历史使命、党的组织纪律作风与全面从严治党、做一名合格的共产党员八个专题,通过为期一周的入党积极分子培训,同学们更加深入地掌握了党的基本知识和理论,了解了党的光辉历史和优良传统,同时深刻认识到新时期作为一名入党积极分子所应具备的历史责任,也进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。

此次培训,我系入党积极分子们满怀热情、认真听讲、积极参与,对党员的责任与使命有了更深刻的理解和认识,全面提升党性修养,纷纷表示要坚定理想信念,发挥先锋作用,争取早日加入党组织,不断提高、完善自我,早日成为一名合格的共产党员。通过培训,提升了我系21级学子政治素养,使他们更好的在不同的岗位履行不同的职责,服务班级、服务年级、服务系部,促使信息工程系团学工作更上一层楼!