信息工程系举行第一期“青年马克思主义者学生骨干培训班”

信息工程系举行第一期“青年马克思主义者学生骨干培训班”

| 发布日期:2022-05-10 】

为了增强我校共青团基层组织建设,深入推动团中央倡议的青年马克思主义骨干培训工程,信息工程系举行“信息工程系青马工程暨第一期学生骨干培训班开班典礼”。

5月10日下午,信息工程系在行政楼学术报告厅召开“青年马克思主义者培训工程”培训开班仪式暨青年干部座谈会。党总支副书记兼团总支书记方正、专兼职辅导员、各班团支书、团员及进步青年参加座谈会。会议由党总支副书记兼团总支书记方正主持。

会议伊始方正强调了习近平总书记在共青团成立一百周年会议中的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对新时代中国青年寄予殷切期望,令人倍感温暖,并纷纷表示将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。将以昂扬的斗志,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

会议过程中方正指出,民族的未来要依靠青年,学校的事业也要依靠青年,时代的接力棒早晚会交到你们这一批人手中,信息工程系的青年要坚持清正廉洁,做到遵纪守法、修身自律,从一开始就扣好第一粒扣子,树立正确的权力观、地位观、利益观,做好人生路上的选择题和判断题。

课程培训结束后,学员们受益匪浅,纷纷表示要学以致用,将理论学习融入到实践中去,立足岗位,提高思想政治素质和工作能力,以实际行动践行初心使命,努力成为新时代合格的青年马克思主义者。

栉风沐浴百年路

发展壮大党呵护