信息工程系召开学团工作会议

信息工程系召开学团工作会议

| 发布日期:2022-05-09 】

为贯彻落实学院学管会议精神,结合信息工程系工作实际与安排,5月8日,信息工程系召开全体学团工作会议,党总支副书记兼团总支书记方正主持会议,党总支书记张琳、三个年级专兼职辅导员及校企合作辅导员参会。

在疫情防控形势日趋严峻的情况下,信息工程系克服学管人员严重不足、在校生数量众多,管理服务难度较大的实际困难,凝聚校企合作单位驻校学管力量,充分保证各项工作有序开展。

方正指出要坚决贯彻落实山东省委教育工委指示要求,紧密围绕强化校园安全管理、规范线上教学秩序、加强团学建设、拓新课外活动形式、推进校园文化创新开展等方面做了大量扎实有效的工作。

方正根据前期工作精神,就疫情防控、学生就业、专题学习以及学生日常管理工作提出具体要求和细致安排。一是要进一步对学生进行疫情防控动态形势教育,针对每天省、市、区疫情数据进行专题教育,强化学生在疫情防控期间的责任意识与防控意识,确保所有人员均纳入动态管理之中;二是提高学生劳动技能,鼓励广大学生制定良好的职业生涯规划并进行招聘模拟,在西部计划、山东青年志愿服务工作、青鸟计划等机会中寻求更多就业实习岗位,让学生们要时刻提升政治素养,思想积极向上,追求品学兼优;三是积极开展班级文化活动,关心关爱学生,规范学生宿舍管理;四是在人员少任务重的情况下调整工作内容,增加工作效率,提升素质能力,确保各项工作落到实处;五是利用专题学习、劳动实践教育、第二课堂趣味活动、宿舍文化节等多种创新手段扩大管理正面、延展服务纵深,确保做好“停课不停学、停学不停课”的各项保障工作。

张琳通过腾讯会议参加本次线上会议,强调后续工作仍然要把疫情防控、党务工作以及学生日常管理三个方面作为重点,提醒广大同志加强意识形态领域学习,动员信息工程系各位坚守在工作岗位以及被迫居家的教职工同志团结一心,勠力同心,始终保持高昂的工作激情。

信息工程系以初心不改的使命担当和对党教育事业的绝对忠诚,塑造出了听党指挥、攻坚克难、甘于奉献、团结一致的信工“疫情防控突击队”群体像。各位同志要继续坚守在疫情防控下,做好常规工作,保证正常教育教学秩序和学管工作的顺利开展,保障各项工作高效落实。