| 发布日期:2022-05-06 】

为坚定理想信念,续写时代荣光。信息工程系团总支组织学生团员干部观看共青团中央“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动,并进行心得分享,引导广大团员重温历史,共同传承红色基因。自觉树立“青春心向党·建功新时代”观念,用青春作桨,以梦想为马,不负韶华。

网络展播分为三个部分:共青团优秀网络文化产品展播、“百年青春,当燃有我”——五四青年节青春讲演剧、“奋斗的青春”——2022年五四青年节特别节目。广大青年坚定奋斗目标,投身强国伟业,同亿万人民一道,追寻更多伟大荣光。

百年青春,当燃有我!在这一百年的光辉历程中,中国共产党团结带领一代又一代中国青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,推动中国青年运动始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进。通过观看网络直播活动,学生代表纷纷发表感言。

五四青年节,我带领信工系学生干部共同观看了本次直播。各地共青团的优秀作品使我十分动容,每一帧影像都是由青年人的志气、朝气、骨气汇聚而成,让我看到了新时代青年永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态!作为学生干部,我将持续引领广大团员青年勇于走在时代前列、承担使命责任、传承接续奋斗。乘势而为,展现出前所未有的昂扬风貌。以梦为马,莫负韶华。作为新一代青年,我们把个人成长与国家发展结合起来。青春逢盛世,奋斗正当时。在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量!

信工系团总支副书记 20数媒2班渐莉

生逢其时,何其荣幸!

沐浴着党的阳光雨露,我们成长在新时代。观看网络展播中各地区共青团的优秀文创作品,让我们透过屏幕充分感受到了来自全国各地青年们的节日热情。今年是中国共青团成立100周年,百年奋斗史,青春正芳华。时代造就青年,盛世成就青年。作为新时代青年大学生,我们应坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切期望。

信工系团总支组织委员20互联1班王凯旋

青年一代有我在,作为新时代的信工青年,时代的接力棒已然传到了我们手上。我们要牢记使命,不负时代大任,将有限的青春,投入到无限的为祖国建设服务当中去。在扎实学习理论知识的同时,积极投身于社会服务。在疫情反弹的特殊时期,紧跟学校疫情防控的命令。星星之火,可以燎原,点点繁星可以汇聚成星辰大海!只要每一个新时代青年都行动起来,不负时代,不负韶华,中华民族伟大复兴梦的实现就在前方!

信工系21融媒1班团支书 孙世矛

回望百年历史,不忘初心使命。中国青年唱响青春赞歌,用行动实践青春誓言,以奋进姿态奏响青春强音。习近平总书记明确指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。愿我们中国青年不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

信工系21数媒1班团支书 崔衍鹏

通过观看此次共青团中央的直播,我深刻认识到了祖国的腾飞与发展。建功新时代,永远跟党走。青春易逝,韶华短暂。一代人有着一代人的新征程,一代人有着一代人新的抱负。青年人应有远大志向,勇往直前,无所畏惧。青年人的热血永远沸腾,我们要勇敢前行,踏踏实实的走稳每一步。与党携手,为人民服务,在探索中不断发展,不断进步。

信工系21软件博赛1班团支书 孟嘉艺

历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨。星星之火,可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。我在心中立下了青春的誓言,作为一名共青团员,哪怕我只是一块砖也要去构筑祖国繁荣昌盛的大厦;哪怕我只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。因此,我们应该树立目标,在学习中不断进步,不断的自我完善。在大好青春年华努力的去奋斗!

信工系21软件海文1班团支书 赵庆琦