| 发布日期:2022-05-03 】

为迎接党的二十大召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入学习领会习近平总书记对青年工作的要求。5月3日,信息工程系团总支组织“让青春为祖国绽放”——学习《习近平与大学生朋友们》主题团日活动。各团支部团员代表参加。

在活动中,各团支部书记领学《习近平与大学生朋友们》(二十一、二十五)——习近平总书记在中国科学技术大学、内蒙古大学考察时的重要讲话,总书记勉励新时代青年应该肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

活动结束后,各支部团员代表纷纷表示,在接下来的工作和学习中,必将坚定理想信念、笃行不怠,将理论收获融入汗水奉献,努力成为政治坚定、德才兼备、堪当重任的时代新人。

本次团日活动是对我系青年团员的一次精神洗礼。通过了解和学习习近平总书记与大学生朋友们的故事,广大青年团员进一步明确了自身的使命担当,深刻领会了“青春为祖国绽放”的丰富内涵,更加坚定不渝地将爱国之情与报国之志融入日常的学习和生活中,用实践行动努力做堪当民族复兴大任的时代新人