信息工程系召开学生管理工作会议

信息工程系召开学生管理工作会议

| 发布日期:2022-05-01 】

根据山东传媒职业学院学管工作会议精神,结合信息工程系工作实际,信息工程系于4月29日召开学生管理工作会议,信息工程系主任董善志、党总支书记张琳、党总支副书记兼团总支书记方正及全体辅导员参加会议,方正主持会议。会议传达了学院关于近期学生管理工作精神、集中调研学生管理工作出现的问题、对学生管理工作进行总结,并对下一步工作进行部署。

8FDD2

董善志首先对坚守在一线的教职工表达了肯定与表扬,在疫情如此严峻的紧要关头,各位教职工为校园与学生提供全方面保障,牺牲了个人,顾全了大局。

在学院和信息工程系统一调度下,线上教学井然有序、宿舍卫生整洁、疫情防控平稳推进、课外活动有序开展,上下一心,团结有力,做到全体学生全覆盖无死角。

张琳通过腾讯会议参加本次线上会议,肯定了坚守在一线岗位同志们的工作精神,对党建工作、意识形态工作、宣传报道工作、具体学习工作提出要求,提醒广大同志做到党的建设和日常工作两手抓、两不误,注重加强学习。

方正对前期工作传达学生管理工作会议精神,就疫情防控指示要求、专题学习、学管平台使用,特别是辅导员量化赋分和工作量计算、支部团学工作进行梳理总结并对下一步工作进行细致安排。强调学院周边疫情防控形势日趋严峻,各级各班负责同志抓好日常工作,同时要“管好门、看好人”,确保所有人员纳入动态管理之中;进一步夯实一岗双责,针对不同类别学生贴心服务,严格管理,在人员少任务重的情况下凝心聚力、互相补台,确保各项工作落到实处;要求专题学习要真读、真学,进一步创新第二课堂活动形式,不断丰富学习成果;五一劳动节坚守岗位,通过劳动实践课帮助同学们树立正确的劳动观念,同时与广大青年扎实深入推进与弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛;号召全体同事守岗尽责、严谨细致,随时保持高昂的工作热情和备战姿态,尽最大努力排除各类不利因素影响,特殊时期舆情监测、服务保障、监督管理,尽力做好各项工作。

会议进一步统一了思想,规范了工作的要求,达到了预期目的,所有同志均表示疫情不退我不撤,始终与学院党委和广大同学站在一起,以优异的工作成绩和良好的工作风貌向即将召开的党的二十大献礼。