信息工程系召开学团工作部署会

【来源:信息工程系召开学团工作部署会 | 发布日期:2022-04-19 】

4月14日,信息工程系召开辅导员工作会议,系主任董善志,党总支书记张琳,党总支副书记方正及全体辅导员参加会议,张琳主持会议。

董善志肯定了坚守学管一线教职工的工作精神,为信工系师生能够在校园内安全、安心的学习生活工作筑起一道坚固的防疫屏障。董善志指出,当前疫情呈现零星散发态势,提醒广大教职工主动做好核酸检测,主动配合隔离监测,切实对自己负责、对家人负责、对社会负责。

张琳对近期重点工作提出三点要求:一是继续加强疫情防控工作,积极落实学生每日核酸抽检工作,做到不落一人,从严从细。同时做好疫情防控平台的数据填报工作;二是重视学生心理健康问题,积极与学生沟通交流,了解学生动态,解决学生实际问题。对于19级校外实习学生实行一周一沟通和师生交流记录本制度,同时发挥本班党员先锋青年传帮带作用,从各方面对学生进行关心关爱;三是要积极开展户外活动,引导学生积极锻炼身体,提高身体素质。

方正强调,各辅导员要认真落实上级及学院的各项疫情防控规定,掌握学生身体情况,做好学生教学、学管、宿舍管理等工作,通过各种形式对学生进行疫情防控知识培训。严格执行学生请假制度,同时要积极开展户外文体活动,丰富学生的课余生活,确保学生身心健康。