信息工程系党总支开展专题党课

【来源:信息工程系党总支开展专题党课 | 发布日期:2022-03-21 】

根据上级党委要求、结合系党总支工作安排和实际,3月17日信息工程系组织开展专题党课,系主任董善志及党总支全体党员参加、党总支书记张琳主持。

董善志带领大家学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神》。董善志强调,习近平总书记的重要讲话,对新时代中青年干部提出了更高要求、寄予了殷切期望,为新时代中青年干部成长发展指明了方向。并要求我们要拿出“逢山开路、遇水架桥”的干劲,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

张琳带领大家学习《省委书记李干杰在省委常委会议上关于疫情防控的讲话精神》。张琳强调,要认真学习领会李干杰书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决贯彻落实李干杰书记重要指示要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心决心,从严从真从细从实从快做好各项工作,推动疫情形势尽快趋稳向好、保障校园安全稳定。

方正就《省委办公厅、省政府办公厅关于切实加强全省机关事业单位疫情防控工作的通知》提出五条要求:第一,全体师生要做到非必要不离济,做好个人防护;第二,师生切勿前往中高风险地区;第三,强化核酸检查工作,层层压实防疫责任;第四,学校进行封闭管理,进入学校要做好信息登记;第五,保持好校园环境卫生。

通过本次学习,信息工程系党总支全体党员深刻领会了当今社会中青年干部的重要作用,更加明确了今后努力方向。同时,信息工程系全体党员会积极投身抗疫一线,压紧压实防控责任,把好关口、守住阵地。