信息工程系召开学团工作部署会议

【来源:信息工程系召开学团工作部署会议 | 发布日期:2022-03-11 】

根据学院工作部署,为切实推进信息工程系学团工作顺利开展,做好疫情防控、学生安全等相关工作,3月8日信息工程系召开2022年学团工作会议。信息工程系主任董善志出席会议,专兼职辅导员、企业辅导员参会,会议由党总支书记张琳主持。

IMG_4605

董善志主任就下一步工作提出四点要求:一是扎实做好疫情防控工作,全面摸排师生行踪和身体健康情况,做到不漏一人、不留死角。广大师生要切实提升防控意识,严格执行日常健康监测,做到"戴口罩、勤洗手、少聚集”;二是加强学生课堂考勤的管理,发现异常情况及时上报,配合疫情追踪调查并落实各项防控措施,严格执行请假管理制度;三是加强学生思想政治教育工作,全面、精确掌握学生思想动态。组织开展线上、线下相结合的主题教育活动,做好学生思想教育;四是全面掌握学生心理健康状况,完善心理预警机制,加强对学生的思想引导、学业就业指导、心理疏导和人文关怀。

张琳书记首先针对近期的疫情防控工作进行了梳理,并对下一步疫情防控工作进行了周密细致的部署。他指出近期疫情态势错综复杂,疫情防控风险进一步加大,各辅导员要严格按照疫情防控领导小组要求,保持高度清醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实维护全系师生身体健康和生命安全。

最后,方正同志分别就辅导员素质能力提升、共青团工作、心理健康、宿舍管理、征兵入伍、学籍管理等工作安排进行补充。会议要求学团系统在做好常规工作的同时,要顺应时代的发展变化,不断挖掘内涵、创新举措、凝练特色、创建品牌,推动学团工作高质量发展,把斗争精神运用到追求卓越的实践,笃行不怠,一起向未来!