信息工程系党总支开展“坚守初心,爱岗敬业”主题党日活动

【来源:信息工程系党总支开展“坚守初心,爱岗敬业”主题党日活动 | 发布日期:2021-11-26 】

为进一步弘扬中华民族传统美德,引导和激励广大干部职工争做师德标兵,争当职业道德楷模,全面提高干部职工职业道德水平、强化师生责任担当、传承文明有礼、敬业奉献精神,11月18日上午,信息工程系党总支于行政楼A617开展“坚守初心 爱岗敬业”主题党日活动,本次活动由党总支书记张琳主持。

首先,全体党员共同观看了由中央电视台播出的“爱岗敬业”典型事迹专题片《榜样5》——“火神山雷神山医院施工单位党组织:最美建设者英雄的团队”。该片讲述了新冠肺炎疫情在武汉肆虐的紧张时刻,4万名建设者日夜奋战,靠钢铁意志和爱岗敬业精神,10天创造了“中国速度”,充分展现了团结拼搏的“中国力量”的感人事迹。

观看视频后,系主任董善志从热爱本职工作、勇于承担责任、加强业务学习、提高创新意识、善于总结经验、强化沟通协作六个方面分享了如何做到爱岗敬业和责任担当,使全体教师进一步深入理解了坚守初心、立足本职、强化学习、不断创新的工作重要性。

最后,党总支书记张琳做总结发言,他指出,作为新时代的党员教师,要忠诚党的领导,热爱教育事业,不忘初心,爱岗敬业,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,为党和国家事业发展做出更大的贡献。

通过本次主题党日活动,强化了信息工程系全体党员的爱岗敬业精神,大家纷纷表态,要在以后的教育教学、学生管理等工作中争做岗位先锋、争做服务模范、争做跨越标兵,以饱满的热情投入到工作当中,为学院高质量发展做出自己的贡献。