信息工程系党总支召开全体党员会议

【来源:信息工程系党总支召开全体党员会议 | 发布日期:2021-11-08 】

按照学院党委理论学习中心组2021年度第十一次集中学习要求,结合系工作实际,11月5日下午1点30分,信息工程系党总支召开全体党员会议组织集中学习。学院党委委员、副院长韩玉玲、信息工程系主任董善志、系党总支全体党员参加会议。会议由系党总支书记张琳主持。

首先,全体党员集中观看了中央新闻台播报的关于习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察山东行程的视频新闻,认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神。

韩院长传达了学院党委理论学习中心组提出的对本次学习目的、学习内容和学习方式等方面的要求,并对系党总支的学习进行了详细的部署和指导。她强调,结合习近平总书记的讲话精神,对强化课程思政教学可以做一定的专业思考和探索,并通过举例子,为课程思政教学寻找到许多有意义有影响力的切入点,进一步启发了视野,拓展了思路,提升了成效。

随后,董主任对照习近平总书记的重要讲话精神,结合本系融媒体专业建设、校企合作、产业发展等方面工作,提出了依托专业建设,创新“讲好黄河故事”等系列专题宣传活动,从小做起,逐步发展,为本系下一步工作提出了富有创新性、建设性的发展思路。

最后,张书记强调,全体党员要深刻领会、强化责任,切实开展严丝合缝、一丝不勾学习落实。一是强化自学,原汁原味学、深入理解学;二是强化理论联系实际学,深入学习领会韩院长和董主任提出的专业教学建设的意见建议;三是广泛开展宣传,把好政治方向,明确发展方向,做好本职工作,为学院高质量发展做出自己应有的贡献。

信息工程系党总支全体党员将会以此次学习为契机,进一步加强自身理论武装,将习近平总书记的重要讲话精神与实际工作结合起来,多想新思路,多做新尝试,多出新成效,进一步提升本系各项工作的质量。