信息工程系开展“重温红色回忆,牢记初心使命”主题观影活动

【来源:信息工程系开展“重温红色回忆,牢记初心使命”主题观影活动 | 发布日期:2021-11-08 】

11月8日晚,信息工程系组织21级学生于各班晚自习教室开展“重温红色回忆,牢记初心使命”主题观影活动,各班团支书组织,21级全体同学参加。

此次活动中,各班通过观看纪录片《八月桂花遍地开》第一集革命火种,了解到以鄂豫皖革命根据地为代表的红色文化。通过观看红色故事,弘扬红色精神,传承红色基因,帮助我系学生更好学习共产精神。

此次活动丰富了同学们课余生活,培养了同学们爱国热情,升华了同学们的内心情感,有助于同学们学习革命文化,培养革命精神,增强了同学们的社会认同感和民族自豪感,坚定了新时代青年永远跟党走的信念和情怀。