信息工程系党总支召开全体党员会议

【来源:信息工程系党总支召开全体党员会议 | 发布日期:2021-11-01 】

按照学院党委两级理论学习中心组学习安排,根据系党总支理论学习制度和计划,结合29日学院党员大会相关工作要求,10月28日下午2点,系党总支组织全体党员召开党员会议。

首先,系主任董善志领学《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,在解释意见的过程中,他结合本系当前的发展情况深入探讨了深化产教融合对于全面提高职业教育质量、扩大就业创业、促进经济转型发展、培育经济发展新动能的重要意义,特别是在专业建设、校企合作等方面做了全面细致的讲解,他强调,推动职教高质量发展,要有敢为天下人先的“引领”意识,勤学善思多调研,敢于在产教融合、招生就业、服务区域经济发展等方面有所突破有所创新,以史无前例、勇于创新的奋斗精神开创我们的事业。

随后,系党总支副书记方正领学《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,他强调,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,加强劳动教育要做到要准确把握新时代劳动教育推进的贯通性、重要性和时代性。应在教育学生爱劳动、会劳动的基础上,引导学生懂劳动之义、明劳动之理,深入理解劳动作为人类本质活动的基本规律,由衷认可并懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的道理。

最后,系党总支书记张琳传达了上午学院支部书记会上学院党委副书记齐元江的讲话精神,详细介绍了29日学院党员大会的指导思想、会议内容和目标要求。他强调,坚定不移地落实学院党委重大决策部署是每一名党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的基本保证。大家一定要统一思想,明确责任,按照要求,严格纪律,强化担当,确保党员大会的顺利召开。

与会党员学习气氛热烈,认真记录学习笔记,纷纷表态坚决按照党委要求,统一思想和行动,进一步提高政治站位,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去。