信息工程系学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

【来源:信息工程系学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会 | 发布日期:2021-09-08 】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党史中汲取智慧和力量,忠诚履职、实干担当、加强奋进,根据学院党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,9月7日,信息工程系学生党支部于3号教学楼3222教室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由信息工程系党总支副书记、学生党支部书记兼团总支书记方正主持,信息工程系学生党支部全体党员参加。

会上,方正书记代表支委会说明专题组织生活会会前准备情况,并对会议提出要求。强调,本次会议紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育要求这条主线,围绕主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。围绕疫情防控管理、党史学习教育、思想政治工作、党风廉政建设、党员教育管理等方面向党员报告半年来支部工作情况,并通报支委会检视问题情况。随后,党员逐一发言,逐一对照检查,实事求是地开展批评与自我批评,联系个人思想和工作实际,交流分享了学习心得体会,畅谈了党史学习教育的感悟和收获,检视查找了自身存在的问题,剖析思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。

最后,方正书记代表支委会就如何贯彻好落实会议精神和会议成果、抓好问题整改进行表态发言,强调信息工程系学生党支部全体党员会以这次组织生活会为契机,提高党员自身素质,切实把组织生活严起来,把制度和规矩立起来,把批评与自我批评的武器用起来,进一步统一思想,认真落实上级领导对我们的部署要求,改正自身的不足,不断提高综合素质,提升工作能力,依托“承红色基因 展科技匠心”党建品牌,全面提升党支部政治领悟力和政治执行力。

本次组织生活会的开展,使信息工程系学生党支部全体党员从党史学习中更加坚定了自己的理想信念,增强了自信自觉,通过自我检视、开展批评与自我批评等认识到了自己身存在的不足,明确了今后努力的方向。进一步提高全体党员的思想认识,以高度的自觉投入学习和工作中,牢记誓言、恪守承诺。