信息工程系学生党支部召开接收预备党员大会

【来源:信息工程系学生党支部召开接收预备党员大会 | 发布日期:2021-06-22 】

根据信息工程系党总支工作计划安排,6月22日下午,信息工程系学生党支部于2103教室召开接收预备党员大会。信息工程系党总支书记徐猛,信息工程系党总支副书记、学生党支部书记兼团总支书记方正、信息工程系学生党支部全体党员及我系44名党员发展对象参加,方正书记主持会议。

会上,方正书记介绍了会议流程与要求。我系党员发展对象依次汇报了对党的认识、入党动机以及在思想、工作生活、学习的表现等其他需要向党组织说明的情况。入党介绍人对我系党员发展对象在政治思想水平、学习、工作、生活等方面的表现进行介绍与评价,充分肯定了发展对象的积极表现,对于发展对象是否符合党员条件及是否同意发展对象如期转为预备党员发表了意见。支部其他党员在党员发展对象汇报完后逐一发表了意见,有表决权的正式党员进行无记名投票表决,一致同意接收我系44名党员发展对象为中共预备党员。

方正书记对我系44名党员发展对象成为中共预备党员表示祝贺,激励他们在今后党组织的建设和发展中更有作为,并向预备党员提出五点建议与要求:

一、学习无止境,每日通过学习强国平台积极学习党史、了解时事政治,提高党的理论知识水平与思想觉悟;

二、以优秀党员的标准严格要求自己,树立榜样形象;

三、具备“归零思想”,以预备党员作为一个新的起点,增强自身的责任感与使命感,做一位有担当的新时代好青年;

四、44名预备党员需定期向党组织递交思想汇报,加强与入党培养人的联系与交流;

五、认真履行党员的义务,积极参加党组织的活动以及认真完成党组织安排的各项工作任务。

方正书记带领全体党员发展对象进行入党宣誓。全体党员发展对象整齐列队,右手握拳举过肩头,郑重宣读入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定的信念。

本次接收预备党员大会成功召开,为我系党支部注入了新血液,壮大了信息工程系学生党支部的力量。我系预备党员们纷纷表示,要积极树立模范先锋形象,用实践行动为党奉献,早日成为中国共产党的正式一员。