信息工程系开展以学党史为引领,为师生办实事调研活动

【来源:信息工程系开展以学党史为引领,为师生办实事调研活动 | 发布日期:2021-04-11 】

为落实党史教育,进一步发挥领导干部在学生思想政治教育工作中的主导作用,加强领导干部与学生的沟通和交流,营造全员育人氛围,及时解决学生在生活中遇到的困难与困惑。4月9日下午,信息工程系于学院操场开展以“学党史为引领,为师生办实事”为主题的教育会议。信息工程系主任董善志、党总支书记徐猛主讲,信息工程系部分学生参加。

董善志主任指出,同学们要加强的思想政治教育的学习,做到理想坚定,信念执着,坚持超越自我。广大青年学生要成才,除了外部提供的各种客观条件外,还必须依靠自身的主观努力,好好学习专业知识,要不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。董主任在会上还就实习、就业问题、个人简历填写和个人礼仪、形象等注意要点进行了讲解。

徐猛书记就切实维护校园安全稳定等当前重点工作进行了强调。广大师生要强化责任意识,知责于心、担责于身、履职于行,不能回避问题,视而不见是不负责任,不去解决是不担当作为,要敢于面对问题、勇于解决问题。学校发展离不开安全稳定的环境,要全力做好寝室安全、人身安全的教育,持续排查隐患,消除一切隐患,坚决防范事故发生,维护校园安全稳定。

在活动的最后,徐书记指出,学习党史,为师生办实事,需要全校师生共同参与,将开设师生便利信箱,欢迎广大师生为今后开展工作提出好的建议。

此次调研活动使得广大师生受益匪浅。4月10日、11日,参会学生代表就调研活动发表感言:虽与校园告别,但仍会坚持奋斗,牢记会上董主任与徐书记的讲话,提升并统一自身外在与内在,从招聘面试中脱颖而出,遵守校园安全规章制度,以优异成绩迎接建党100年。自此,调研活动拉下帷幕。

在此次进班级走进学生党史学习教育活动中,信工系党总支将学习党史融入到日常实践工作中,把握目标要求,突出重点任务,做到学党史办实事。