信息工程系学子打卡读党史

【来源:信息工程系学子打卡读党史 | 发布日期:2021-04-03 】

登高望岳天地阔,纵横捭阖自从容,2021年是中国共产党建党100周年,在过去的百年历程之中,中国共产党向后人展示了中华民族知难而进、迎难而上的斗争精神,中国共产党十七届四中全会的时候强调:“组织党员、干部重点学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习党的历史。”为了贯彻以史鉴今,立党治国传统,信息工程系开展读党史打卡活动,我系学生积极参与打卡。

习近平主席曾说过:“走得再远也不能忘记来时的路。”回顾党的百年历程,中国共产党向后人展示了中华民族的伟大精神,以无可辩驳的事实向世人证明,中国共产党无愧于历史和人民,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色社会主义现代化建设事业需要。新时代的我们是国家未来的希望,我们的世界在变化,形势在变化,中国特色社会主义时间在深入,党的自身建设比过去任何时候都繁重。因此我们要重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,善于从不断认识和把握历史规律中找到有助于中国发展的前进道路。

以古为镜,我系学生每天积极打卡,认真总结其成长发展过程的经验与教育,增强了爱党爱国的自觉性,牢固树立正确的思想观念,磨炼意志。通过全面、系统、准确地回顾和认识党史,更好地领悟党在成长历程中所经历的坎坷,使我系学子增强开拓前进的勇气和力量。