信息工程系学生党支部召开线上学生疫情防控工作部署会

【来源:信息工程系学生党支部召开线上学生疫情防控工作部署会 | 发布日期:2021-01-19 】

为进一步贯彻落实省教育厅、学院关于疫情防控工作的文件精神要求,切实保障师生生命安全和身体健康,1月18日上午,信息工程系学生党支部于腾讯会议平台召开线上学生疫情防控工作部署会。信息工程系学生党支部全体党员、信息工程系全体专兼职辅导员、企业方辅导员参加会议,会议由学生党支部书记方正主持。

学生党支部书记方正就如何突破并落实好学院关于学生疫情防控工作、十四五规划所涉及的产教融合、招生就业、校企合作等重点工作进行部署安排。疫情防控工作一是要加强疫情防控期间学生心理健康方面的教育和引导,二是要以学生安全、养成教育为主,尤其是礼仪教育,要帮助学生转变思想,注重职业素养培养;三是要讲究创新,加强对学生骨干的培养和管理,重点发挥学生会干部以及共青团干部的组织领导作用。

学生党支部组织委员兼宣传委员单菲菲传达学院关于疫情防控工作的相关文件,并就疫情防控的具体要求进行说明,希望各辅导员老师督促学生做好每日钉钉健康信息填报,定期查询筛选学生健康信息,掌握每位学生的健康动态与具体行踪,尤其对于中高风险地区的学生要格外关注并及时上报。

党总支书记徐猛要求大家要提高站位、认清形势,学院将2021年确定为“高地建设攻坚年”,希望全体辅导员要开好局、起好步,加强学习关于职教新高地建设和有关十四五规划的相关内容。疫情防控方面,徐书记强调当前疫情形势依然严峻,希望每位辅导员做到守土有责、守土尽责、失责必究,做到有情况不瞒报、错报、漏报、误报,坚决贯彻落实好各项疫情防控措施。

此次会议为信息工程系下一步学生疫情防控工作指明了方向,在疫情防控的关键时期更对大家的工作提出了新要求、新挑战,信息工程系学生党支部将以此次会议为契机,以更加坚定的信心投入到学生疫情防控工作,努力推动各项工作再上新台阶。